1 758f0

28 ноября состоялось 51 (очередное) заседание Городской Думы.


Депутаты утвердили решение по вопросу финансового обеспечения услуг сотовой связи для функционирования пожарных извещателей с GSM-оповещением, установленных в жилых помещениях социально незащищенных категорий населения, их бесперебойного функционирования и обеспечения пожарной безопасности.

В целях приведения в соответствие действующему законодательству Ямало-Ненецкого автономного округа скорректировано Положение об Управлении по труду и социальной защите населения Администрации города Новый Уренгой.

Кроме того, были внесены изменения в Прогнозный план приватизации муниципального образования город Новый Уренгой и приняты изменения в решение Городской Думы от 25.10.2007 № 243, устанавливающее ставки земельного налога.

Согласно ст. 394 Налогового кодекса РФ налоговые ставки устанавливаются нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и не могут превышать 0,3 процента кадастровой стоимости в отношении следующих земельных участков:
- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения;
- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса или приобретенных для жилищного строительства;
- приобретенных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства, а также дачного хозяйства;
- ограниченных в обороте в соответствии с законодательством Российской Федерации, предоставленных для обеспечения обороны, безопасности и таможенных нужд. В отношении прочих земельных участков устанавливается ставка не более 1,5 процента.

Следует также отметить, что налоговая ставка для земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства, ведения садоводства и огородничества может измениться с 0,3 до 1,5 процентов, если будет установлено, что эти участки граждане используют в целях предпринимательской деятельности.

Следующее заседание депутатского корпуса состоится уже на следующей неделе – 5 декабря, на котором будут рассмотрены вопросы: «О бюджете муниципального образования город Новый Уренгой на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» и «О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования город Новый Уренгой».

2 0c752

3 0e224