1 2d99e

25 января состоялось первое в наступившем 2018 году заседание Городской Думы. На повестке дня всего три вопроса и рассмотрение поручений, находящихся на постоянном контроле депутатского корпуса.

Депутаты единогласно поддержали изменения, предложенные для внесения в Положение о социальной поддержке отдельных категорий граждан в муниципальном образовании город Новый Уренгой. Они коснутся мер социальной поддержки лиц без определенного места жительства. В действующей редакции Положения предусматривалась компенсация 100%-ной стоимости проезда железнодорожным  транспортом в плацкартном вагоне при проезде данной категории граждан к прежнему или избранному месту жительства на территории Российской Федерации. Учитывая, что у лиц без определенного места жительства, как правило, отсутствует финансовая возможность самостоятельно купить билет, для последующей его компенсации, проездные документы будут приобретаться органом социальной защиты за счет средств местного бюджета и предоставляться вышеуказанным лицам.

Также, было принято решение о досрочном освобождении от должности председателя Контрольно-счетной палаты Воронец Л.Б. Отставка руководителя контрольного органа связана с выходом на пенсию в соответствии с личным заявлением. Председатель Городской Думы Груздева Ирина Васильевна от всего депутатского корпуса поблагодарила Лилию  Брониславовну за совместную конструктивную работу, которая продолжалась на протяжении 6 лет, и пожелала дальнейших успехов.

В разделе «Разное» депутаты рассмотрели информацию о благоустройстве и санитарном содержании города в 2017 году. К регулярным работам по очистке и содержанию улично-дорожной сети, проездов, тротуаров, городских площадей добавились традиционные субботники в летний период времени и другие мероприятия, успешно реализованные в Год экологии. В акциях по санитарной очистке городских территорий приняли участие более трех тысяч человек, собрано свыше 5 тысяч тонн кубометров мусора. Более 200 подростков в составе трудовых отрядов собрали порядка 500 кубометров мусора. В образовательных учреждениях, офисных зданиях, торговых центрах организовано более 100 пунктов сбора использованных батареек. МУП Уренгойское городское хозяйство установило в городских дворах 20 комплектов контейнеров (по три контейнера) для раздельного сбора мусора. Организовано 23 пункта для накопления и временного хранения люминесцентных и ртутных ламп, оборудованных спецконтейнерами.

Глава города Костогриз Иван Иванович сообщил присутствующим, что в Новом Уренгое в начале февраля пройдет экофорум, на котором будут подводиться итоги Года экологии, обсуждаться реализация проекта Комфортная городская среда и вопросы социальной ответственности и инициатив в сфере охраны окружающей среды. В работе форума обязательно примут участие и депутаты Городской Думы.